Суббота, 13 апреля, 2024

Россия вводит новые меры по подавлению критики войны – Британская разведка

Must Read

Разведка Великобритании рассказала о новых мерах, рассматриваемых в России, против тех, кто активно критикует российскую агрессивную войну против Украины.

Как сообщает “Европейская правда”, об этом говорится в разведывательном обзоре Министерства обороны Британии о российско-украинской войне за 24 января.

В частности, 22 января Государственная дума России обсуждала законопроект об аресте финансовых активов, включая имущество, у россиян, открыто критикующих российскую армию и “специальную военную операцию”.

“За последний месяц ряд известных русских писателей и музыкантов, были осуждены за критику войны”, – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили о принятых в 2022 году поправках к российскому закону “об иностранных агентах”, который уже давно используется для репрессий против оппонентов Кремлевского режима.

По данным российского мониторингового агентства по правам человека “ОВД-инфо”, в 2023 году 217 человек и организаций были признаны “иностранными агентами”. По состоянию на 3 ноября 2023 г., по данным Министерства юстиции России, общий список “иностранных агентов” составлял 707 человек.

Как отметили в разведке, новое законодательство, скорее всего, направлено на то, чтобы сдержать и заставить замолчать антивоенную оппозицию.

“Этот недавний законопроект в сочетании с мерами по отношению к иностранным агентам, вероятно, имеет целью полностью ограничить критику войны”, – подчеркивается в обзоре.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально