Вторник, 20 февраля, 2024

Россия задействовала старую советскую морскую авиацию в Черном море – Британская разведка

Must Read

В последние недели морская авиация Черноморского флота России взяла на себя немаловажную роль в операциях флота, пытающегося справиться с параллельными угрозами на южном фланге войны в Украине.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в своде, военно-морская авиация уделяет особое внимание операциям по морскому воздушному патрулированию, основной задачей которых, вероятнее всего, является раннее обнаружение беспилотных надводных кораблей.

По данным Британской разведки, ключевым российским активом в этих операциях являются самолеты-амфибии Бе-12, спроектированные в 1950-х годах и вылетающие из баз в оккупированном Крыму.

Кроме того, боевые самолеты Су-24 производят ударные операции на море, включая, по меньшей мере, один недавний воздушный удар по стратегически важному острову Змеиный.

“Поскольку перед угрозами Севастополя в Новороссийск, скорее всего, будет перебазировано больше сил флота, Россия пытается использовать военно-морскую авиацию для использования сил над северо-западной частью Черного моря”, – отмечают в Минобороны Британии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Каспийском море массово гибнут тюлени – причиной могут быть российские ракеты

В ноябре 2023 года Комитет рыбного хозяйства министерства экологии, геологии и природных ресурсов рф сообщил, что причиной массовой гибели...

Актуально