Четверг, 18 апреля, 2024

Россияне окрашивают свои корабли в черный цвет: в ВМС Украины объяснили почему

Must Read

Российские военные начали красить свои корабли в черный цвет, надеясь, что это усложнит определение типа судна. Это прокомментировал представитель ВМС ВСУ Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона.

Как отметил Плетенчук, такие методы использовались ещё во времена Второй мировой войны.

Они закрашивают в черный цвет передние и задние части кораблей, чтобы в ночное время визуально было труднее определить тип корабля; для того, чтобы его можно было спутать с чем-то другим и на ночном фоне это должно как-то им помочь. Есть такая украинская пословица: “Дурак мнением богатеет”. Это об этой ситуации”, – рассказал спикер.

Также Дмитрий Плетенчук добавил, что в настоящее время в Черном море находится 11 вражеских кораблей, среди которых два носителя крылатых ракет “Калибр”. Общий залп составляет 12. В Азовском море находится один вражеский корабль. В Средиземном море – восемь.

“Это другие боевые единицы (в Черном море, – ред.), не ракетоносители. Возможно, произошло перемещение, поскольку враг ощутил опасность, например, в Севастопольской бухте. Вариантов множество”, – указал пресс-секретарь.

Напомним, минувшей ночью в оккупированном Севастополе раздались взрывы. Также в городе сообщали и о звуках стрельбы. Оккупанты заявили об “атаке дронов” в районе Херсонеса, Севастопольской бухты и Балаклавы.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально