Понедельник, 26 февраля, 2024

Россияне провалили попытку создать миграционный кризис на границе с Финляндией

Must Read

Попытка России искусственно создать миграционный кризис на Финской границе, похоже, проваливается из-за быстрой реакции властей Финляндии.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо 27 ноября заявил, что правительство Финляндии закроет последний пункт пересечения границы с Россией, “если это будет необходимо”, и сообщил, что правительство Финляндии готово принять неопределенные дополнительные меры в ответ на искусственно созданный Россией миграционный кризис.

Ранее Финляндия закрыла три пункта пропуска на Финско-российской границе 23 ноября, оставив открытым только самый северный пункт пропуска. Несколько других финских чиновников также заявили о своей поддержке закрытия всей границы с Россией.

Российский инсайдерский источник утверждал, что первый заместитель главы Администрации Президента России Сергей Кириенко поручил главе МВД России Владимиру Колокольцеву собрать мигрантов с Ближнего Востока, Африки и других регионов для отправки их к Финской границе.

Источник пожаловался, что пограничные власти Финляндии не позволили большинству мигрантов пересечь территорию страны, и что российские власти теперь должны поселять мигрантов в России.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, Финляндия не будет вести переговоры с Путиным по ситуации на границе.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально