Пятница, 23 июля, 2021

РПЦ не отступает в борьбе за здание школы №6 с углубленным изучением французского языка в Рязани

Must Read

Пресс-секретарь Ростовской епархии Русской православной церкви Игорь Петровский прокомментировал позицию религиозной организации по поводу конфликта вокруг здания школы №6 в Рязани, которую по решению суда должны передать в собственность РПЦ.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/9e1da9d894df42cd8a65a49e21668e07.jpg?w=555&ssl=1

Напомним, в конце октября 2020 года рязанский митрополит РПЦ Марк (Головков) заявил, что здание школы №6 должно принадлежать церкви, поскольку когда-то в ней располагалась духовная семинария.

После этого, рязанский депутат Госдумы Денис Сидоров и многочисленная группа местных жителей выступили в защиту учебного заведения, который является единственным в регионе, где изучают французский язык. Однако 4 июня Арбитражный суд Рязанской области, принял решение о передаче здания школы №6 с углубленным изучением французского языка Русской православной церкви.

8 июня 2021 года депутат городской думы Рязани Алексей Захаров вышел на одиночный протест у здания областной епархии РПЦ, держа в руках плакат с надписью «РПЦ, имейте совесть, не отбирают школу у детей! Рязанцы не простят вам этого!». А через некоторое время акцию протеста провели даже дети — две девушки митинговали, держа в руках плакаты «Школа — мой второй дом» и «Не хочу менять корабль знаний».

И вот теперь стало известно, что РПЦ не собирается отступать в борьбе за право собственности на здание школы. Игорь Петровский считает, что претензии религиозной организации на объект недвижимости вполне оправданы и законны, пишет «Панорама».

По мнению пресс-секретаря, епархия не имеет надлежащего здания, где могла бы разместить семинаристов. Семинаристы, якобы, вынуждены, удовлетворится старым зданием, и спать на двухъярусных кроватях.

В дополнение, он привёл абсолютно фантастический аргумент: якобы отбирая здание школы в города, РПЦ стимулирует и мотивирует мэрию на строительство в Рязани новых школ и социальных объектов.

Наряду с этим, в издании «Панорама» отмечают, что Петровский полностью проигнорировал тот факт, что школа №6 расположена в исторической части города. Кроме этого, он не объяснил, почему РПЦ, которая бешеными темпами строит новые храмы, не желает построить себе новую семинарию.

Однако по его словам явно следует тот факт, что РПЦ не собирается прекращать битву за недвижимость и, при этом, откровенно пренебрегает интересами общества в своём стремлении владеть как можно большими объемами имущества и богатства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально