Вторник, 20 февраля, 2024

«Русские власти и Церковь служат инструментом новой формы сатанизма», – заявление Всеукраинского Собора

Must Read

Под пафосными идеями защиты православных ценностей стоит духовное и нравственное банкротство русской власти и Церкви, служащей одним из инструментов этой новой формы сатанизма. Именно так и проявляется психология насильника – выставить виновной жертву, а затем убить её, чтобы вместо следов и избавиться от напоминания о преступлении.

Об этом говорится в Обращении Всеукраинского Собра от 3 ноября к общественности в ответ на агрессивные упреки российской федерации «десатанизировать» Украину.

«Свобода религии и убеждений – это одно из базовых прав человека в Украине, своеобразная лакмусовая бумажка для проверки состояния демократии в государстве. В тоталитарной России, в условиях православного фундаментализма, государственного контроля над религиозными организациями и их диффузного сосуществования, россияне давно лишены такого права. Постоянно ища оправдания содеянному злу, российская власть прибегает ко всем новым формам лицемерия. Исчерпав псевдоаргументацию о «денацификации» и «демилитаризации» Украины, российские пропагандистские медиа разнесли новую цель российского вторжения – «десатанизацию», аргументируя это тем, что Украина, мол, превратилась в «тоталитарную гиперсекту», где граждане, якобы отказались от православных ценностях.

Тем временем самая большая в России Церковь – РПЦ, став частью российской агрессивной государственной идеологии, «сакрализует» и легитимирует насилие, совершаемое в Украине.

Какими «традиционными православными ценностями» можно объяснить массовые убийства гражданского населения в Буче, Харькове, Мариуполе, Изюме? Немотивированная ли жестокость по отношению к украинским военнопленным? Только стремлением к насилию против всех, несогласных с диктатом «ценностей русского мира», освящаемого главным идеологом и иерархом РПЦ – Кириллом Гундяевым и его фактическим правителем – Путиным.

Какие «традиционные православные ценности» может предложить страна, которая до сих пор сохраняет мумифицированное тело Ленина – крупнейшего борца с религией? Кто не знает его высказывания: «Мы должны бороться с религией. Это азбука всего материализма».

А какими «православными мотивами» можно объяснить строительство и пафосное открытие главного храма Вооруженных сил России, который в сети иначе не называют, как «храм войны» или «храм сатаны».

Поэтому сама Россия, не являясь ценностно-европейской страной и застряв в другом измерении, нуждается в десатанизации, вместе с демилитаризацией, деимпериализацией и депутинизацией.

Украина уже давно доказала верность примата демократических ценностей как основного вектора своего развития. И сейчас оно с оружием в руках защищает своё право на свободу и независимость – как территориальную, так и духовную. То, что для России – страны-варвара, видится как «тысячи сект» – для Украины – реализация прав и свобод своих граждан.

Украинцы осознают, что независимость и свобода (свобода религии, свобода вероисповеданий, свобода слова и любая другая свобода) – не данность, а требующая постоянной за них борьбы. И Украина продолжает демонстрировать пример такой борьбы, каждый из этих 248 дней войны», – говорится в обращении.

Авторы документа (В.В. Титаренко, А.Г. Тищенко) призывают к прекращению «лицемерных и абсурдных упреков, под фальшивым предлогом которых Россия совершает очередные нападки на права и свободы граждан суверенного государства Украины, и просят весь цивилизованный мир сплотиться вокруг защиты Украины как форпоста демократических ценностей и свобод».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Каспийском море массово гибнут тюлени – причиной могут быть российские ракеты

В ноябре 2023 года Комитет рыбного хозяйства министерства экологии, геологии и природных ресурсов рф сообщил, что причиной массовой гибели...

Актуально