Суббота, 13 апреля, 2024

Саммит в Саудовской Аравии по Украине без России: как пропаганда отреагировала на очередное унижение

Must Read

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал о саммите по урегулированию российско-украинского конфликта, который состоится 5-6 августа в городе Джедда, Саудовская Аравия. Согласно версии издания, Украина напрямую вовлечена в организацию саммита и подбор гостей, среди которых будут более 30 стран. А вот Российской Федерации в списке приглашенных нет.

“Чтобы нивелировать эффект от такого унижения, российские медийщики запустили кампанию по пиару в контексте саммита “Плана Вилли Уиммера” – экс-статсекретаря Минобороны ФРГ. Согласно этому “плану”, переговоры станут возможными исключительно после принятия решений по замораживанию конфликта, снятию санкций с РФ и запуску “Северного потока”, – говорится в сообщении Страткома ВСУ.

Конечно, российские медийщики забыли вспомнить, что господин Уиммер не является членом Бундестага уже более 10 лет, с должности в Минобороны ушел в 1992 году, когда Владимир Путин ещё носил чемодан по мэру Петербурга. Со времен ухода от активной политики господин Виммер исполняет роль “полезного немца” для комментариев российским СМИ. Таким образом, его позиция больше отражает пожелания Кремля, но к повестке саммита и окружающей реальности нет никакого отношения.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально