Пятница, 12 июля, 2024

Саудовская Аравия и РФ ограничат поставки нефти из-за напряженности на Ближнем Востоке

Must Read

Саудовская Аравия и Россия будут придерживаться ограничений на поставку нефти в объеме более 1 млн. баррелей в день до конца года, несмотря на то, что волнения на Ближнем Востоке приводят в движение мировые рынки.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Эр-Рияд снизил суточную добычу нефти на 1 млн. баррелей, а Москва сокращает экспорт на 300 тыс. баррелей в дополнение к ранее принятым мерам по сокращению добычи, принятым странами ОПЕК+.

В следующем месяце Саудовская Аравия пересмотрит объемы добычи и рассмотрит возможность продолжения сокращения, углубления сокращения или увеличения добычи.

Вице-премьер России Александр Новак повторил саудовские комментарии относительно будущей политики добычи.

В последние недели цены на нефть колеблются из-за опасений, что конфликт между Израилем и ХАМАС может перерасти в более масштабный региональный конфликт с участием основного производителя нефти Ирана. В пятницу в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent закрылись ниже отметки 85 долларов за баррель.

По мнению Международного энергетического агентства, предупреждающего о рисках, которые создают высокие цены на топливо для инфляции и мировой экономики, более широкий конфликт может заставить Саудовскую Аравию и Россию пересмотреть запланированные сокращения.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Донецке решисты незаконно приговорили сотрудника ОБСЕ к 14 годам тюрьмы

Во временно оккупированном Донецке так называемый «верховный суд ДНР» приговорил ассистента по безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине...

Актуально