Среда, 28 июля, 2021

СБУ прикрыла очередную сеть российских ботоферм

Must Read

На фоне обострения геополитической ситуации, а также продолжающейся пандемии COVID-19, российские спецслужбы и подконтрольные им структуры продолжают вести подрывную информационную деятельность как в Украине, так и во всем мире.

Днями, сотрудники СБУ выявили и обезвредили межрегиональную сеть ботоферм, распространявших фейки, для дестабилизации общества. По подсчетам правоохранителей, мощности оборудования, поставленного организаторам из РФ, позволяли вести более 10000 ботов одновременно. В ходе следствия было установлено, что не только учетные записи в социальных сетях и е-мейлы, но и электронные кошельки с фейковых персональными данными.

При этом, для регистрации аккаунтов злоумышленники использовали, кроме украинских, также российские и европейские SIM-карты мобильных операторов. В СБУ подчеркнули, что в Европе SIM-карты невозможно приобрести без идентификации граждан, а в РФ еще и без содействия со стороны спецслужб.

Всего в рамках уголовных производств проведения одновременно обыски по 12 адресам. Правоохранители изъяли не только используемое компьютерное оборудование, но и более 40000 SIM-карт.

Ранее, мы сообщали о том, что СБУ выявила около 400 пророссийских агитаторов, распространявших фейковые новости.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально