Пятница, 3 мая, 2024

Сегодня Прощеное воскресенье: Бог простит, и я прощаю

Must Read

Православная Церковь Украины призывает верующих к внутреннему очищению и примирению перед Великим постом, говорится в сообщении ПЦУ в социальной сети.

Дорогие братья и сестры! Приближается время Великого поста, а с ним – и необходимость нам углубиться в себя, измениться, обновиться, набраться духовных сил и укрепиться в вере и надежде, потому что война со злом продолжается – как внешняя, так и внутренняя.

Входя в особый период Великого поста мы, прежде всего, должны примириться со своими ближними и обрести внутренний мир, простить друг другу обиды и вины. Нет безгрешных людей на земле, поэтому каждый из нас – сознательно или нет – имеет вины перед Богом и ближними, поэтому нуждается в прощении. Не держим обид на наших ближних, сплачиваемся, не ссоримся. Ибо только вместе, в согласии, мы можем победить врага!

Знаем, что прощение нами проступков наших ближних является условием получения и нами самими прощение от Бога. Итак, простите и просите прощения, не задерживайте в душе образ, ибо они закрывают вас и от людей, и от Бога, тяготят, не дают двигаться дальше. Молитесь о своих ближних, просите Господа даровать им и вам прощение.

МОЛИТВА в Прощеное воскресенье до начала Великого поста:

Владыка Господи Иисусе Христе, Боже наш, прими рабов Твоих, кающихся в своих грехах сознательных и бессознательных, свободных и несвободных и в них желающих исповедоваться по повелению Твоему, и прими их милостивой Твоей силой и благодатью; укрепи их, чтобы они больше не возвращались к злым и не подобным поступкам и к грехам, в которые они многократно впадали; но подними и защити их от искушений дьявольских и от сетей враждебных, чтобы они беспрепятственно послужили Тебе в праведности и чистоте во все дни жизни своей. Аминь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Норвегии разоблачили сеть российских шпионов

Норвежская полицейская служба безопасности (PST) обнаружила агентов российской разведки в Западной части страны. Спецслужба считает, что Россия может готовить...

Актуально