Понедельник, 22 апреля, 2024

Сенат США принял закон о Лэнд-Лиз для ускоренных поставок Украине вооружения

Must Read

Поздним вечером среды 6 апреля 2022 года Сенат Соединенных Штатов Америки единогласно принял закон, позволяющий президенту Джо Байдену использовать программу ленд-лиза для ускорения отправки военной техники и других поставок в Украину на фоне российского вторжения.

До этого дня, такую ​​программу последний раз задействовали во время Второй мировой войны, пишет Politico.

Документ, получивший название Закон о Ленд-Лиз на Оборону Украинской Демократии от 2022 года, ускорит поставки в Украину важного военного оборудования и других критических поставок за счёт сокращения бюрократической волокиты.

Сенаторы быстро поддержали это предложение, поскольку украинские военные доказали, что могут отбиваться от российских войск, которые обстреливают украинские города с конца февраля. В Politico отмечают, что это ещё один признак того, что Соединенные Штаты и их европейские союзники считают, что вторжение России в Украину представляет экзистенциальную угрозу либеральному порядку.

Также это свидетельствует о том, что западный мир верит, что Украина теперь может выиграть борьбу с российскими захватчиками.

В коротком брифинге после голосования лидер большинства в Сенате Чарльз Эллис (Чак) Шумер назвал резню, устроенную россиянами, «чистым злом» и добавил, что российские войска совершают геноцид в Украине.

«Когда убивают невинных мирных жителей через то, кем они являются, будь то их религия, раса или национальность, – это геноцид, и господин Путин виноват в этом», – подчеркнул Чак Шумер.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Состоялось открытие первой Эко-школы Вселенского Патриархата в Италии

На выходных парк православного прихода Святых Великомученика Мины и Новомученика Ефрема – Чудотворца в Седельяно ожил радостью, поскольку ассоциация...

Актуально