Понедельник, 20 мая, 2024

Шольц и Макрон устраивают “тайный ужин” в Париже, – Politico

Must Read

Сегодня вечером в Париже состоится тайный ужин президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца.

Как пишет Politico, Шольц со своей женой Бриттой Эрнст находятся в отпуске, они встретятся с Макроном и его женой Брижит во французском ресторане. По словам трех осведомленных источников, на этой встрече не будет советников лидеров.

Ключевой темой обсуждения станет визит Си, также президент Франции расскажет Шольцу о своей недавней встрече с ним. Ноа Баркин из Немецкого фонда Маршалла заявил, что Макрон попытается убедить канцлера присоединиться к встрече с Си и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен.

По данным журналистов, оба лидера не согласны с потенциальным введением тарифов ЕС на субсидированные китайские электромобили. Также Макрон настаивает на создании “оборонных облигаций” – речь идет о совместном выпуске долговых обязательств по финансированию военных инвестиций. Шольц не поддержал эту идею.

Си едет в Европу: что известно

Как известно, лидер КНР 5 мая отправится в первую за пять лет поездку в Европейский Союз. Запланированы визиты во Францию, Сербию и Венгрию.

Директор Центра китайских исследований Рижского университета Страдиньш Уна Александра Берзина-Черенкова считает, что Си Цзиньпин выбрал страны, в которых ему будет проще “продать враждебность” к возглавляемой Соединенными Штатами архитектуре глобальной безопасности.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

На оккупированных территориях растет дефицит лекарств – ЦНС

На оккупированных территориях Украины наблюдается значительный дефицит лекарств для населения, а имеющиеся являются некачественными, сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС). “Российское...

Актуально