Вторник, 23 апреля, 2024

Следующие мирные переговоры по Украине могут провести в рамках саммита G20

Must Read

Новый раунд переговоров по разработке мирного плана по завершению войны в Украине может состояться в рамках саммита Большой двадцатки.

Об этом Bloomberg сообщил французский дипломат на условиях анонимности.

По словам источника издания, все представители стран, принимавших участие во встрече в Саудовской Аравии, не хотят, чтобы кто-либо из представителей страны-агрессора России присутствовал на переговорах, которые, вероятно, состоятся в рамках саммита Большой двадцатки.

Вместе с тем одна страна выступила за то, чтобы переговоры проходили с участием представителей Кремля. Это предложил глава делегации Бразилии Селсу Аморим. По его словам, мирный процесс должен включать участие страны-агрессора “в той или иной форме”.

Наиболее ощутимым итогом встречи в Джидде стал план формирования рабочих групп по разным пунктам Формулы мира из 10 пунктов, обнародованной президентом Украины Владимиром Зеленским в прошлом году.

В первую очередь участников встречи заинтересовало продовольственное обеспечение и ядерную безопасность.

Встреча лидеров G20 пройдет в Индии 9-10 сентября.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально