Пятница, 24 мая, 2024

Смерть мобилизованного в Закарпатье: Лубинец раскрыл подробности трагического инцидента

Must Read

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец отреагировал на смерть от эпилепсии мобилизованного мужчины в Закарпатье.

“Известно, что украинец согласно справке ВЛК был признан годным к военной службе. По поводу вероятного нарушения прав человека я открыл производство. Эта ситуация в дальнейшем будет находиться на моем личном контроле. Также мои Представители в Закарпатской и Львовской областях будут работать, чтобы узнать все обстоятельства. Выражаю соболезнования семье украинца”, – написал Лубинец.

Смерть военнообязанного в Закарпатье: что известно

Как сообщал УНИАН, на Закарпатье по дороге в учебный центр скончался военнообязанный, у которого произошло эпилептическое нападение. Отмечается, что офицер сопровождения предоставил мужчине первую медицинскую помощь и вызвал врачей. Однако скорая не успела спасти жизнь мобилизованного.

Это не первый подобный случай смерти мобилизованного от эпилепсии. Ранее от эпилепсии скончался другой мобилизованный – 29-летний житель Одесской области Борис Глушак.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально