Воскресенье, 19 мая, 2024

Снабжение вооружения: Минобороны заключило контрактов более чем на ₴582 миллиарда

Must Read

По состоянию на апрель 2024 года Министерство обороны Украины имеет действующие контракты на закупку вооружения и военной техники на сумму 582,2 миллиарда гривен.

Около 50% из них заключены с украинскими производителями, сообщил заместитель Министра обороны Украины Юрий Джигир.

По его словам, речь идет о соглашениях, заключенных в разные годы, которые находятся в состоянии исполнения с разным сроком завершения. По части из них, в 2024 году, предусмотрено к оплате 254 миллиарда гривен.

Юрий Джигир, в частности, отметил, что Украина продолжает получать весомую международную военную помощь от государств-партнеров. Благодаря чему удается сопротивляться превосходящим силам врага.

Однако отметил заместитель Министра обороны, важным аспектом развития этого направления является привлечение инвестиций для развития собственных способностей отечественного оборонного сектора.

«Мы поощряем международных партнеров инвестировать в украинскую оборонную промышленность и покупать товары оборонного назначения для нужд сил обороны Украины именно у украинского производителя. Это – жизненно необходимая вещь, ведь эти финансы будут работать на нашу страну, будут стимулировать отечественное производство, и будут служить драйвером экономики Украины», – отметил Юрий Джигир.

Он также добавил, что сосредоточение на собственных мощностях, развитие которых затруднено из-за вооруженной агрессии России и интенсивности боевых действий, позволит улучшить поставки вооружения и техники для украинской армии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Архиепископ Хельсинский и всей Финляндии Лев уходит на покой

В январе 2024 года Архиепископ Хельсинкский и всея Финляндии Лео, который служит Архиепископом Автономной Православной Церкви Финляндии с 2001...

Актуально