Пятница, 12 июля, 2024

Состоялось самое большое молитвенное собрание в истории Белграда

Must Read

Более ста тысяч человек собрались у мощей святого епископа Сербского Николая и заполонили центральные улицы сербской столицы во время Спасского шествия, которую 26 мая возглавил Патриарх Сербский Порфирий.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com со ссылкой на Сербскую Церковь.

Из-за боли и скорби, вызванных страданиями и потерей жизни молодых людей в муниципалитетах Врачар и Младеновац, нынешний праздник Белграда – Вознесение Господне и традиционный Крестный ход ко Дню Спасителя были отмечены словами святого Епископа Жицкого и Охридского Николая: «Молитвой!».

Во главе процессии, неся в руках большой Крест Господень, шли стипендиаты Патриарха: Сара Димитриевич из Ниша – студентка второго курса православного богословского факультета и Милан Богосавлевич из Ужице – выпускник Философского факультета в Белграде. В упорядоченном порядке сотни священников, иеромонахов, дьяконов, чтецов, церковных хоров, члены сербской армии и полиции, сотни студентов религиозного образования со своими учителями и более ста тысяч граждан Белграда дошли до перекрёстка Улицы Короля Милана и Короля Милютина.

Там Патриарх Сербский Порфирий отслужил панихиду за упокой душ невинных детей: Аны, Софии, Андрияны, Катарины, Эмы, Мары, Андрея и Ангелины и всех женщин, пострадавших от домашнего насилия.

Процессия во главе с мощами святителя Николая Сербского прошла по площади Славии и бульвару Освобождения к Храму-памятнику Святого Саввы. Перед храмом патриарх Сербский Порфирий совершил молебен и обратился к верующим.

Напомним, на Архиерейском соборе Сербской Церкви осудили Украину, а не Россию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально