Суббота, 8 мая, 2021

Состоявшаяся встреча президента Зеленского и Вселенского патриарха Варфоломея играет для Украины особенно важную роль

Must Read

Вселенский патриарх Варфоломей провел частную встречу с президентом Украины в Патриаршем офисе. Детали разговора президента Украины и Вселенского Патриарха публикует издание orthodoxtimes.com.

«Мы чувствуем, что вы приносите нам чувство любви, уважения и преданности всего украинского народа Константинопольской Церкви-Матери, от которой Вы получили огонь христианства и которая всегда будет рядом с Вашей материнской привязанностью и постоянной молитвой», — сказал патриарх Константинопольской православной церкви Варфоломей I .

«Церковь-мать продемонстрировала свои чувства, предоставив автокефалию Православной церкви Украины, которая прогрессирует и процветает. Поэтому мы очень гордимся. Мы идем тем же путем и продолжаем дела нашего брата митрополита Киевского Епифания. Мы благодарны Богу, потому что он достоин, быть избранным руководителем вашей Церкви», — сказал Вселенский патриарх Варфоломей.

Вселенский патриарх добавил, что Украина пережила много трудностей за последние тридцать лет, и это было следствие предыдущего режима. «Я надеюсь, что вся украинская нация сможет отпраздновать тридцатую годовщину независимости Украины в 2021 году с энтузиазмом, радостью и большим счастьем», — добавил он.

В дополнение, президент Зеленский пригласил Вселенского Патриарха посетить Украину с официальным визитом, который он признал особенно почетным приглашением. Украинский президент пригласил Вселенского патриарха посетить Украину в 2021 году в 30-ю годовщину создания независимого Украинского государства 24 августа. Вселенский патриарх выразил надежду, что вскоре состоится официальный визит, если Бог даст, когда пандемия завершиться. Он также с большим чувством вспоминал свой предыдущий визит в Украину в 2008 году, во время которого он был тепло встречен украинским народом и получил благословение иметь возможность служить в историческом соборе Святой Софии в Киеве. Кроме того, он смог служить на св. Владимирской горке вместе с патриархом Московским и всея Руси Алексием II, а также архиепископами Афинским, Греции, Тирни и всей Албании.

Вселенский патриарх попросил у Бога благословения, чтобы в будущем проводить такие же встречи на Фанаре и в Украине. Президент Владимир Зеленский согласился с Вселенским патриархом Варфоломеем и сказал, что его визит станет особенно важным для Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ЕС призвал освободить журналистов, задержанных в оккупированном РФ Крыму

Евросоюз призывает Россию освободить 10 незаконно задержанных во временно оккупированном Крыму журналистов. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь...

Актуально