Воскресенье, 18 апреля, 2021

SpaceX вывела южнокорейский военный спутник связи на орбиту

Must Read

На орбиту был выведен военный спутник связи Южной Кореи Anasis-II ракетой Falcon 9 компании SpaceX. Трансляция запуска велась на сайте компании.

Ракета Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). В Атлантическом океане, на плавучей платформе Just Read the Instructions была совершена управляемая посадка первой многоразовой ступени ракеты-носителя Falcon 9 через 8,5 минут после запуска космического корабля. В конце мая эта первая ступень ракеты использовалась для запуска корабля Crew Dragon с астронавтами Дагом Херли и Робертом Бенкеном к МКС.

Южная Корея обратилась с просьбой не показывать в трансляции спутник Anasis-II, сообщает SpaceX

Стоит упомянуть, что 30 мая ракета Falcon 9 вывела на орбиту корабль Crew Dragon компании SpaceX. Это стал первый в истории пилотируемый космический запуск, произведенный частной компанией. Для Соединенных Штатов он также стал первым пилотируемым полетом за 9 лет после закрытия программы Space Shuttle.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально