Воскресенье, 19 мая, 2024

Средства ПВО и боеприпасы доставляют в Украину прямо сейчас – Минобороны Швеции

Must Read

Министр обороны Швеции Пол Йонсон заявил о том, что парламент страны в прошлом месяце принял финансирование нового пакета помощи для Украины в объеме 650 миллионов евро, он предусматривает поставки систем противовоздушной защиты и артиллерийских снарядов, поступающих в Украину прямо сейчас.

Об этом сегодня в Люксембурге перед встречей Совета Министров ЕС по внешним отношениям сказал Министр обороны Швеции Пол Йонсон, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас самый большой пакет помощи (для Украины – ред.), который был принят Парламентом Швеции в прошлом месяце, более 650 миллионов евро, с фокусом на средствах ПВО и артиллерийских снарядах, поэтому они доставляются прямо сейчас. Мы должны нарастить нашу помощь… нужно поддержать Украину здесь, и сейчас», – сказал руководитель Оборонного ведомства Швеции.

По его словам, Швеция уже предоставила Украине средства ПВО, включая системы HAWK, RBS 70 и другие, которые должны снизить нагрузку на другие системы противовоздушной защиты, в частности, Patriot.

Отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли Швеция поставки собственных систем Patriot в Украину, Йонсон заметил, что не исключает такой возможности, но сейчас его страна сосредоточена на финансовой поддержке немецкой инициативы по снабжению этих систем для Украины.

«Мы готовы поддержать немецкую инициативу, преимущественно финансово, но также посмотреть на собственные запасы – что мы ещё можем предоставить для украинцев – с большим количеством артиллерийских боеприпасов, дополнительными средствами ПВО. Мы также ожидаем больше поставок от США – посмотрим, как это отразится на общей ситуации», – добавил Министр обороны Швеции.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

УПЦ США ​​поддерживает украинцев во время войны

Прихожане Украинской Православной Церкви Святых Петра и Павла в Карнеги, штат Пенсильвания, доктор Виктор и Наталия Онуфрий, совершили жест...

Актуально