Воскресенье, 19 мая, 2024

США готовят один из самых больших пакетов помощи Украине на $6 миллиардов, – Politico

Must Read

США готовятся объявить один из самых больших в истории пакетов военной помощи Украине в рамках программы USAI. Его общая сумма будет составлять 6 миллиардов долларов.

“По словам двух американских чиновников, США делают последние штрихи в одном из своих крупнейших на сегодняшний день пакетов военной помощи Украине, готовясь подписать контракты на оружие и оборудование на 6 миллиардов долларов для ВСУ”, – сообщает Politico.

Этот пакет может быть объявлен уже в пятницу, 26 апреля 2024 года.

По словам источников, в пакет помощи войдут системы противовоздушной обороны Patriot, артиллерийские боеприпасы, беспилотники, оружие для борьбы с дронами и ракеты класса “воздух-воздух”, которые будут установлены на истребителях.

Однако это оборудование скорее всего прибудет в Украину через несколько лет, поскольку деньги выделяются в рамках Инициативы содействия безопасности Украины. Она выдает контракты американским оборонным фирмам на изготовление нового оборудования для Украины, речь не об его изъятии из текущих запасов США.

Помощь Украине от США

24 апреля Соединенные Штаты объявили о выделении пакета помощи Украине в 1 миллиард долларов. Это стало возможным благодаря одобрению финансирования, которое затягивалось несколько месяцев.

В частности, туда вошли ракеты RIM-7 и AIM-9M для систем ПВО; зенитные ракеты Stinger; стрелковое оружие и боеприпасы к нему, включая патроны 50-го калибра для борьбы с дронами; боеприпасы для HIMARS; 155 мм артиллерийский боеприпас; боевые машины пехоты Bradley и другое оборудование.

В Вашингтоне также отметили, что после подписания президентом Байденом пакета помощи Украине в администрации появились ресурсы для дальнейшей поддержки нашей страны в течение всего 2024 года.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Рашисты убивают бездомных животных на оккупированных территориях

Под прикрытием стерилизации и вакцинации на временно оккупированных территориях Запорожской области начался отлов бездомных животных. Для этого даже местный...

Актуально