Суббота, 31 июля, 2021

США ликвидировали иранского генерала, ответственного за штурм американского посольства в Багдаде

Must Read

В ночь на пятницу, 3 января, ВВС США нанесли удар в районе международного аэропорта Багдада (Ирак), по автомобилю, в котором находился генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Касем Сулеймани. Именно на этого высокопоставленного иранского генерала была возложена ответственность за организацию предновогоднего штурма американского посольства и дальнейшие действия по подобного рода нападениям, планируемым в будущем.

В результате удара было уничтожено два автомобиля и ликвидированы пресс-секретарь ответственный за связи с общественностью «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухамед Реда Аль-Джабри, заместитель командующего Сил народной мобилизации Абу Махди аль-Мухандис и ещё семь офицеров и высокопоставленных представителей Ирана.

Ликвидация генерала Касема Сулеймани в Багдаде (Ирак)

В Пентагоне отметили, что приказ о ликвидации Касема Сулеймани был отдан главой США Дональдом Трампом.

Сразу после ликвидации генерала МИД Ирана собрался на экстренное совещание, на которое был вызван посол Швейцарии, представляющий в Иране интересы США. Через посла Швейцарии американской стороне была передана нота протеста в связи с убийством Касема Сулеймани.

Ликвидация генерала Касема Сулеймани в Багдаде (Ирак)

Лента

Якутский шаман Габышев, который шел «выгонять Путина», может не пережить трёх лет принудительного «лечения»

«Духовный фронт» уже информировал, как 26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева...

Актуально