Понедельник, 10 мая, 2021

США ликвидировали иранского генерала, ответственного за штурм американского посольства в Багдаде

Must Read

В ночь на пятницу, 3 января, ВВС США нанесли удар в районе международного аэропорта Багдада (Ирак), по автомобилю, в котором находился генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Касем Сулеймани. Именно на этого высокопоставленного иранского генерала была возложена ответственность за организацию предновогоднего штурма американского посольства и дальнейшие действия по подобного рода нападениям, планируемым в будущем.

В результате удара было уничтожено два автомобиля и ликвидированы пресс-секретарь ответственный за связи с общественностью «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухамед Реда Аль-Джабри, заместитель командующего Сил народной мобилизации Абу Махди аль-Мухандис и ещё семь офицеров и высокопоставленных представителей Ирана.

Ликвидация генерала Касема Сулеймани в Багдаде (Ирак)

В Пентагоне отметили, что приказ о ликвидации Касема Сулеймани был отдан главой США Дональдом Трампом.

Сразу после ликвидации генерала МИД Ирана собрался на экстренное совещание, на которое был вызван посол Швейцарии, представляющий в Иране интересы США. Через посла Швейцарии американской стороне была передана нота протеста в связи с убийством Касема Сулеймани.

Ликвидация генерала Касема Сулеймани в Багдаде (Ирак)

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально