Среда, 21 февраля, 2024

США официально обвинили рф в военных преступлений в войне против Украины 

Must Read

США официально установили факты совершения военных преступлений россией в войне против Украины. Об этом заявила вице-президент Соединенных Штатов Америки Камала Харрис во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.  

“С первых дней этой неспровоцированной войны мы наблюдаем, как российские силы совершают ужасные зверства и военные преступления. Их действия – это нападение на наши общие ценности и атака на нашу общую человечность. Нам надо быть четкими: российские силы совершают широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население – ужасные убийства, пытки, изнасилования и депортации. Убийства в форме казней, избиения и применения электрического тока. В деле российских действий в Украине мы изучили доказательства, мы знаем правовые стандарты, и нет сомнения, что эти преступления были совершены против человечества. Соединенные Штаты официально установили, что Россия совершает военные преступления против человечества. Я и обращаюсь ко всем тем, кто совершил эти преступления, и к их руководителям, которые являются соучастниками этих преступлений – вы будете привлечены к ответственности”, – подчеркнула вице-президент США.  

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально