Понедельник, 22 апреля, 2024

США планируют нарастить производство артиллерийских снарядов для ВСУ

Must Read

США планируют увеличить производство наиболее распространенного в Вооруженных Силах Украины артиллерийского снаряда.

Об этом говорится в сообщении информационного агентства Bloomberg.

Цель США – производить 155-мм артиллерийские снаряды в темпе 100 тыс. снарядов в месяц по сравнению с 28 тыс. в настоящее время. А это вдвое больше 14 тыс. снарядов в месяц после полномасштабного вторжения России в Украину в феврале прошлого года.

Снабжение в Украину противотанковых ракет Javelin и зенитных ракет Stinger, а также гаубиц и боеприпасов привели к истощению американских запасов, продемонстрировав недостаточную устойчивость США. Этот тревожный сигнал заставил Пентагон при поддержке Конгресса направить миллиарды долларов на расширение промышленного потенциала США.

“Из $3,4 млрд., выделенных по контракту на развитие промышленности, три четвертых, или $2,5 млрд., пойдут на увеличение производства 155-мм артиллерийских снарядов”, – сообщил в интервью курирующий начальник отдела закупок армии по вопросам развития промышленности.

По словам Буша, США смогут увеличить производство с 28 тыс. снарядов в месяц до 36 тыс., а затем с 48 тыс. до 57 тыс. снарядов в месяц. По его словам, в начале 2025 года отрасль должна “переломить ситуацию” и выйти на уровень 80 тыс. снарядов в месяц, а к концу этого года достичь цели в 100 тыс. снарядов.

“Многое должно произойти, на этом пути много шагов. Успех не гарантирован, но это одна из причин, почему мы стараемся не складывать все яйца в одну корзину. Это амбициозно, наши планы агрессивны, но пока промышленность справляется», – сказал Буш.

Первым шагом армии стало расширение существующих государственных и подрядных предприятий, производящих металлические гильзы в Пенсильвании, предприятия на заводе боеприпасов армии Голстон в Теннесси, производящее взрывную начинку для снарядов, и завода боеприпасов армии Айовы, занимающейся загрузкой снарядов. По словам Буша, на этих предприятиях увеличилось количество рабочих смен, а также было добавлено новое оборудование.

Второй шаг – ставка на запуск новых производств. Одним из них является завод IMT Defence в Онтарио (Канада) по производству металлических деталей, который, по словам Буша, должен вступить в строй в следующем году. “Большой ставкой” является предприятие General Dynamics Corp., строящееся в Меските, штат Техас, сказал Буш. По его словам, на этот завод выделено около $500 млн. для установки новых производственных технологий, включая работы.

Последняя часть, которая должна быть выполнена – это начинка взрывчатки. Пентагон планирует значительно увеличить мощности США по производству IMX (Insensitive Explosive Munitions), которые считаются более безопасными для войск в обращении и хранении, чем тротил. Армия также ищет возможное финансирование для создания собственного источника тротила. Пока тротил в США не производят, и Пентагон закупает его в дружественных странах, например в Польше.

По словам Буша, для достижения поставленных целей в больших количествах Пентагона потребуются и IMX, и TNT. Армия также пытается увеличить источники “модульных артиллерийских зарядов”, по сути, цилиндров с горючим корпусом, в которых используются трехбазовое топливо.

Даже если армия достигнет мощности, позволяющей производить 100 тыс. снарядов в месяц, ей все равно понадобятся большие средства для их приобретения. По словам Буша, их закупка обойдется в $3,5 млрд. в год после затрат на оборудование. Для армии это “серьезные деньги”, подчеркнул он.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально