Понедельник, 27 мая, 2024

США предоставят Украине улучшенные авиабомбы: The War Zone раскрыл детали

Must Read

Продолжается война в Украине, и Пентагон заключил контракт с компанией Scientific Applications and Research Associates (SARA), которая предусматривает приобретение сенсоров для поиска средств РЭБ и интеграцию головок самонаведения увеличенной дальности на управляемые авиабомбы JDAM-ER.

Об этом сообщил The War Zone. Сумма контракта составила 23,5 млн. долларов. По его условиям, по крайней мере, часть комплектов перепадут Украине. Количество боеприпасов и сроки их поставки не разглашаются. Что касается самих комплектов наведения, то данных о них в открытом доступе почти нет. Авторы материала сообщают, что впервые об их создании SARA заявила в 2018 году. Среди преимуществ новой системы отмечали компактность и дешевизну.

Информация о новом контракте появилась вскоре после того, как заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению Билл ЛаПланте заявил, что новый американский боеприпас GLSDB показал себя в условиях войны в Украине очень плохо. Одной из основных причин этого называют русские средства радиоэлектронной борьбы.

Также сообщалось, что российские средства РЭБ привели к резкому падению эффективности высокоточных снарядов Excalibur.

Бомбы JDAM – характеристики

Сами по себе Joint Direct Attack Munition (JDAM) являются обычными авиабомбами, оборудованными аэродинамическим комплектом высокоточного наведения. Оборудованные комплектом JDAM бомбы направляются к цели посредством интегрированной инерционной системы наведения в паре с GPS-приемником.

Дальность улучшенной версии боеприпаса, получившая название JDAM-ER, может достигать 75 км. Ранее сообщалось, что Украина начала использовать JDAM против россиян.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.   

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально