Понедельник, 27 мая, 2024

США рассматривают отправку в Украину дополнительных военных советников, – Пентагон

Must Read

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность отправки в Украину дополнительных военных советников. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на представителя Пентагона генерал-майора Патрика Райдера и американских чиновников.

“В течение этого конфликта Министерство обороны пересматривало и корректировало наше присутствие в стране в соответствии с изменением условий безопасности. В настоящее время мы рассматриваем возможность направления нескольких дополнительных советников для усиления Офиса оборонного сотрудничества при посольстве (ODC)”, – подчеркнул Райдер.

При этом представитель Пентагона отметил, что эти советники не будут выполнять боевые задачи, а скорее будут предоставлять консультации и поддерживать украинское правительство и защитников.

Отмечается, что ODC выполняет различные консультативные и вспомогательные миссии (небоевые). Несмотря на то, что этот офис состоит из персонала Министерства обороны, он является частью американского посольства и подчиняется руководителю миссии.

О конкретном количестве персонала в Пентагоне из соображений безопасности не говорят. Однако источники издания говорят, что количество американских военных, дополнительно отправляемых в Украину, составит до 60 человек.

В частности, военные советники будут заниматься помощью Украины в планировании технического обслуживания сложного оборудования, предоставленного Штатами, на фоне ожидаемого обострения боевых действий летом. Кроме того, они будут поддерживать контингент посольства США в Киеве и координировать новые поставки вооружения, когда дополнительный законопроект в Конгрессе станет законом и позволит поставлять Украине больше помощи.

Помощь Украине от США: это стоит знать

20 апреля Палата представителей США проголосовала за законопроект о финансовой и военной помощи Украине. Его поддержали 310 законодателей, “против” высказались 112. Теперь документ должен быть одобрен в Сенате.

Известно, что в поддержку Украины из американского бюджета будет выделено более 60 млрд долларов. Премьер-министр Украины Денис Шмигаль отметил, что 49,9 млрд долларов из этой суммы будут направлены на оборонные расходы.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально