Четверг, 18 июля, 2024

США вернули хуситов в список мировых террористических организаций 

Must Read

Соединенные Штаты Америки снова внесли хуситов в список мировых террористических организаций из-за нападения на торговые суда в Красном море. Об этом говорится в заявлении советника главы Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана. 

 “В последние месяцы йеменские боевики-хуситы совершили беспрецедентные нападения на военные силы Соединенных Штатов и международные морские суда, работающие в Красном море и Аденском заливе. Эти нападения подпадают под хрестоматийное определение терроризма”, – сказано в заявлении.  

Также Салливан отметил, что таким образом, хуситы поставили под угрозу американский персонал, гражданских моряков и их партнеров. Также нападения несут угрозу мировой торговле и свободе судоходства. 

 “Сегодня, в ответ на эти постоянные угрозы и нападения, Соединенные Штаты объявили о внесении “Ансараллы”, также известной как “Хуситы”, в список особо определенных мировых террористов. Это решение является важным инструментом, препятствующим финансированию терроризма для хуситов, еще больше” ограничивает их доступ к финансовым рынкам и вынуждает их нести ответственность за свои действия”, – добавил Салливан. 

Лента

Премьер Великобритании Стармер подтвердил поддержку Украины

Великобритания будет поддерживать Украину "столько, сколько это потребуется", поскольку она сейчас также защищает Европу. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Кир...

Актуально