Понедельник, 20 мая, 2024

Столтенберг прокомментировал возможность приглашения Украины в НАТО в Вашингтоне

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что решение о приглашении Украины в членство НАТО вряд ли состоится во время юбилейного саммита Альянса в Вашингтоне в июле текущего года, поскольку такое решение требует единогласного решения всех 32 стран Альянса.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины, сообщает Укринформ.

В то же время, по словам Столтенберга, НАТО сделает все возможное, чтобы поближе приблизить Украину к НАТО и обеспечить её полную взаимосовместимость с силами Альянса.

«Я действительно убежден, что законное место Украины – в НАТО. Мы работаем напряженно, чтобы Украина стала членом этого Североатлантического союза. Для такого решения нам нужно, чтобы все союзники согласились, необходим консенсус, – не просто большинство, но чтобы все 32-я члены согласились. Я не ожидаю, что у нас будет такое согласование до саммита в июле. Но я действительно надеюсь, что мы сможем продемонстрировать – мы продвигаем Украину поближе к членству, и как можно скорее приближаем тот день, когда Украина станет полноправным членом», – сказал генеральный секретарь Альянса.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

На оккупированных территориях растет дефицит лекарств – ЦНС

На оккупированных территориях Украины наблюдается значительный дефицит лекарств для населения, а имеющиеся являются некачественными, сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС). “Российское...

Актуально