Понедельник, 27 мая, 2024

Судно, шедшее из Украины в Египет, заблокировало Босфор

Must Read

Грузовое судно ALEXIS, следовавшее из Украины в Египет, село на мель в проливе Босфор. В этой связи было приостановлено движение судов в обоих направлениях. Об этом сообщает CNN Turk.

Отмечается, что у 229-метрового судна возникла неисправность перед волнерезом Istanbul Haydarpaşa. На место инцидента направлены группы спасателей, в том числе направлены буксиры, быстроходные спасательные катера и водолазы.

“229-метровое грузовое судно под названием ALEXIS сели на мель из-за неисправности механизмов перед волнорезом Istanbul Haydarpaşa во время перемещения из Украины в Египет… Движение судов через Босфор временно приостановлено в обоих направлениях”, – заявили в Главном управлении береговой безопасности.

Морской экспорт Украины

Ранее УНИАН писал, что временным морским маршрутом, созданным Украиной с партнерами после выхода России по Черноморской зерновой инициативе, воспользовались 1300 судов. Из украинских портов экспортировали 25 миллионов тонн продукции.

Созданный ВСУ морской коридор обеспечил экспорт грузов, объем которых превысил показатели работы в рамках зерновой инициативы. Об этом сообщил вице-премьер по восстановлению – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

О Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально