Суббота, 23 января, 2021

Священник «УПЦ КП» пытается отсудить у ПЦУ в Одессе, кафедральный собор Рождества Христова, на ул.Пастера 5

Must Read

Албания высылает российского дипломата из-за нарушения антикоронавирусных ограничений

Как сообщила пресс-служба МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева. Причиной этому...

Российские наёмники в ЦАР усилили свою группировку в районе города Бомбари

Российские наёмники из состава ЧВК "Вагнер" увеличили своё присутствие в районе города Бобмбари. Для оказания поддержки войскам ЦАР в борьбе...

Військове духовенство в Україні: у ПЦУ пояснили роль капеланів

З 21 листопада 2013 року українські капелани молитвою і словом підтримували активних громадян на Майдані Незалежності під час безперервного мітингу, який...

Судьбу кафедрального собора Рождества Христова на ул.Пастера, 5 будет решать суд Одесской области.

Как передает «Думская», на днях суд принял к рассмотрению иск религиозной организации «Приход Рождества Христова Украинской православной церкви Киевского патриархата Одессы» к одноименному приходу Православной церкви Украины, а также в Одесской епархии ПЦУ и ООО «Варта города плюс», с требованием устранить препятствия в осуществлении права пользования храмом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

В споре выступает Одесский горсовет и Одесская областная государственная администрация. Также изгнанный из ПЦУ священник Виталий Сеник.

Его сын, депутат Одесского горсовета от про российской партии ОПЗЖ Роман Сеник.

Виталий Сеник не оставляет попыток занять собор, где раньше служил настоятелем, и присоединился к управляемому Филаретом (Денисенко), так называемого «Киевского патриархата».

Истец утверждает, что здание ему принадлежит на основании охранного договора на пользование памятником градостроительства и архитектуры от 28 мая 1998 года.

В управлении Одесской епархии ПЦУ притязания Сеника и других «филаретовцев» на здание по ул. Пастера 5, считают абсурдными.

В связи со сложностью спора суд решил рассматривать дело коллегиально.

Провокатор Неонила Ткаченко, «адвокат УПЦ КП».

29 ноября пришла в собор Рождества Христова, чтобы спровоцировать конфликт. Во время чтения акафиста она и её сторонник Андрей Сидоренко начали громко говорить, имитировали чтение молитв, перебивали священника, привлекая к себе пристальное внимание. Как всегда, их «безрассудство» сопровождалось съемкой на камеру. И только вызов на место право охранителей, которые прибыли в храм, смогло остановить это беззаконие.

Напомним, Неонила Ткаченко выступила союзницей РПЦвУ в борьбе с обществом ПЦУ в Арцизе Одесской области. Она также была одной из заявителей по делу о «разжигании межрелигиозной розни» против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Албания высылает российского дипломата из-за нарушения антикоронавирусных ограничений

Как сообщила пресс-служба МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева. Причиной этому...

Актуально