Понедельник, 25 января, 2021

Священнослужители Почаевской лавры, нагло используют, блага украинского государства, при этом активно участвуя в гибридной войне

Must Read

Протесты в России. Элиты начали сливать Путина.

Россияне смогли удивить 23 января — массово вышли на акции протеста против задержания «оппозиционера» Алексея Навального. Был бы только...

Джо Байден и Эммануэль Макрон намерены сотрудничать по приоритетным внешнеполитическим проблемам

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе разговора, президент США подчеркнул свою приверженность...

В зоне ООС задержали разведчика террористической организации «ЛНР»

На Донбассе задержали участника незаконных вооруженных формирований, который участвовал в боевых действиях против сил АТО / ООС. СБУ установила, что...

Монахи Почаевской лавры на Тернопольщине, в показательной форме отчитались своим кураторам из Кремля, как удачно им удаётся анти украинская деятельность и пропаганда в сочетании с наглым использованием благ нашего государства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Священнослужители московского патриархата наглядно продемонстрировали, как они лихо презирают украинскую власть и игнорируют противоэпидемические мероприятия, а в следующее мгновение лечатся в одной из лучших больниц Украины. А потом, когда снова у них все хорошо, не стесняются поливать грязью украинских воинов и подыгрывают российской пропаганде.

Весной 2020 года, Почаевская лавра стала едва ли не основной ячейкой COVID-19 в Украине. Постоянные призывы игнорировать карантин, многолюдные богослужения способствовали распространению опасного заболевания не только среди жителей Тернопольской области, но и всей Украины.

Логично, что такая деятельность не могла не иметь негативных последствий для самого про российского духовенства.

Насельники обители, которые сами заболели коварным коронавирусом, как «истинно верующие и высоко духовные люди», могли бы подать яркий пример чудодейственного лечения причастием и продемонстрировать всему миру силу православной русской молитвы и не обременять украинских врачей необходимостью заботиться о дополнительных пациентах.

Но нет, только «распространился аромат поджаренного», как монахи из Почаева перебрались в Киев и быстро начали проходить лечение в Александровской больнице.

Примечательно, что священники Московского патриархата не захотели лечиться в медицинских учреждениях Тернопольской области. Хотя, и в Киеве госпитализировать их стало не простой задачей. Из-за недостатка мест в Александровской больнице Киева для больных COVID-19, их разместили в корпусе с пациентами, страдающими почечной недостаточностью.

Больные, которые лечатся в отделении, изрядно взволнованы от такого соседства, поскольку из-за ослабленного иммунитета находятся в повышенной зоне риска. А представителей духовенства московского патриархата проблемы украинского народа, очевидно, не беспокоят и вовсе.

Вообще-то, их радушно могли бы принять для лечения в одной из столичных московских больниц. Возможно даже в ведомственный госпиталь Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Можно предположить, что во время пребывания в Москве, встреча с патриархом Кириллом (Гундяевым), скорее всего, не была бы им гарантирована, поскольку всемогущая ФСО достаточно тщательно оберегает московского патриарха от коронавируса. К слову, самоизоляция главы РПЦ выдается российским силовикам куда более надежным средством защиты, чем молитва всех российских священников вместе взятых.

Поэтому имеем то, что имеем: монахи из Почаева лечатся в Киеве.

На этом, примеры нескрываемой ненависти к Украине и ее народу со стороны священнослужителей Почаевской обители не иссякли.

Пресс-секретарь Лавры иеромонах Гавриил, откровенно нарушая тайну исповеди, рассказал историю об одном украинском военном.

Священник поведал про российским журналистам: «Парень один, артиллеристом на Востоке служил, целый год. Ну, понятно, давали ему координаты, и он стрелял из пушки своей … Прошел год после того, как он домой вернулся, и приехал в Лавру … Он говорит священнику: «Батюшка, я целый год жил с мыслью, как себя убить». Он стрелял по координатам. А по этим же координатам там кто-то был. Беженцы могли быть … Вероятно, он потом узнавал, куда всё-таки долетали эти снаряды из их гаубиц. И вот он жил с этой мыслью, и каждый день думал, как себя убить».

Можно предположить, почему священник так легко, не колеблясь, нарушил тайну исповеди. Эта «исповедь», как и «лицо солдата-артиллериста», — полная выдумка. Совместный плод воображения про российских журналистов-пропагандистов и священника Московского патриархата.

Как бы то ни было, в Почаевской лавре, вероятно, хорошо научили насельников обители навыкам лицемерия, без которых очень трудно было бы проживать в Украине, пользоваться лучшими условиями лечения в украинских мед учреждениях, и при этом искренне ненавидеть наше государство и подыгрывать государству-агрессору в информационной войне.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Протесты в России. Элиты начали сливать Путина.

Россияне смогли удивить 23 января — массово вышли на акции протеста против задержания «оппозиционера» Алексея Навального. Был бы только...

Актуально