Четверг, 28 января, 2021

Трамп наложил вето на закон о военных расходах США

Must Read

Экс священнослужитель РПЦ Владимир Маглен, из Луганщины, сделал выбор в пользу ПЦУ и его даже поддержали иереи из РПЦ

Священнослужителя Владимира Маглена, который одним из первых на Луганщине покинул Московский патриархат, и присоединился к Православной Церкви Украины, поддержали...

Байден поддержит создание отдельного государства для палестинцев

Администрации Джо Байдена поддерживает взаимосогласованное двухгосударственное решение израильско-палестинского конфликта. США надеются на медленное восстановление разрушенного доверия между двумя сторонами....

Богослов РПЦ Андрей Кураев, считает, что Московский патриархат, мог бы дать автокефалию РПЦвУ

Богослов РПЦ Андрей Кураев уверен, что Московский патриархат мог бы предоставить автокефалию своему филиалу в Украине и это бы...

Как и предполагалось ранее, президент США Дональд Трамп наложил вето на закон о военном бюджете на 2021 год, объем которого должен составить 740 млрд. долларов.

Его не устраивают нормы законопроекта, который предусматривает ограничение масштабов вывода войск из Афганистана, а также предписывают переименовать американские базы, носящие имена лидеров южных штатов времен Гражданской войны.

Помимо этого, он настаивает на отмене ограничений ответственности американских социальных сетей за содержание постов пользователей.

Поскольку Конгресс США принял закон о военных расходах подавляющим большинством голосов, президентское вето может быть преодолено, если законопроект снова поддержат две трети членов обеих палат Конгресса.

Если же Конгресс не сможет преодолеть вето Трампа — это станет первым случаем за последние 60 лет, когда оборонный бюджет США (National Defense Authorization Act — NDAA) не вступит в силу. А также станет первым казусом за единственный срок Трампа, который закончится 20 января.

По вопросу отмены вето президента Палата представителей должна проголосовать 28 декабря, сообщила спикер Палаты Нэнси Пелоси.

В своем заявлении Трамп назвал данный законопроект своеобразным «подарком России и Китаю». По мнению Трампа он не предусматривает важнейшие меры по защите национальной безопасности. К тому же, в нем есть нормы, которые не проявляют уважения к ветеранам, к военной истории и противоречат намерению администрации отдавать Америке приоритет в вопросах национальной безопасности и внешнеполитических действий, отметил он.

Трамп утверждает, что ограничение числа американских военных, которых можно вернуть домой из-за рубежа — это неправильное решение, и противоречит Конституции.

Напомним, что закон об американских военных расходах, определяет приоритеты Пентагона на год, включая расходы на вооружения, личный состав, операции за рубежом и другие вопросы обороны.

На этот год в бюджете заложено повышение зарплат действующим военнослужащим на 3%.

Лента

Экс священнослужитель РПЦ Владимир Маглен, из Луганщины, сделал выбор в пользу ПЦУ и его даже поддержали иереи из РПЦ

Священнослужителя Владимира Маглена, который одним из первых на Луганщине покинул Московский патриархат, и присоединился к Православной Церкви Украины, поддержали...

Актуально