Вторник, 20 февраля, 2024

Турция не пускает в Черное море два украинских тральщика 

Must Read

Два украинских тральщика “Чернигов” и “Черкассы” будут оставаться за границей до завершения войны, так как Турция не пропускает их через свои проливы к Черному морю. Об этом рассказал командующий Военно-Морскими силами ВСУ, вице-адмирал Алексей Неижпапа.  

Он отметил, что согласно требованиям Конвенции Монтре, Турция прекратила проход кораблей рф в Черное море для восполнения потерь, которые враг понес с начала полномасштабного вторжения в Украину.   

“Ведь в Средиземном море находится целая эскадра российского флота. У них нет возможности захода к Черному морю с целью увеличения своей группировки. Но, к сожалению, согласно Конвенции, так же и наши военные корабли не могут зайти через проливы Босфор и Дарданеллы, чтобы пополнить наши ВМС”, – рассказал вице-адмирал.  

Неижпала подчеркнул, что противоминные корабли “Чернигов” и “Черкассы” сейчас временно находятся в Великобритании, где осуществляется на очень высоком уровне подготовка экипажей. 

Лента

В Белом доме анонсировали пакет санкций против РФ за смерть Навального 

США в ближайшие дни введут новый пакет санкций против рф за смерть политика Алексея Навального. Об этом заявил координатор по стратегическим...

Актуально