Вторник, 23 апреля, 2024

Турция запретила пастору въезд. Он считает, что это из-за прозелитизма

Must Read

Карлоса Мадригала, пастором в Турции в течение 36 лет, теперь называют угрозой национальному порядку в Турции. Мадригала, который находится на своей родине, в Испании, вместе со своей женой Розой Орриолс, запретили въезд в страну.

Об этом сообщает Слово о Слове.

Мадригал подозревает, что турецкое правительство запретило ему въезд в страну за прозелитизм. Официальная причина, которую ему назвали власти, заключается в том, что он представляет угрозу национальному порядку и безопасности. Но ни он, ни его адвокат не могут увидеть досье турецкой разведки, в котором это утверждается.

По словам испанского пастора, многие христиане в Турции страдают противодействием турецкого правительства. «Есть 80 братьев и сестер по вере, оказавшихся в такой же ситуации, – рассказывает Мадригал для «Евангельского Фокуса». − Запрет касается многих других, потому что члены семьи обычно сопровождают тех, кого высылают. Это негласный способ изгнания миссионеров из страны».

Также власти отказывают в гражданстве иностранным дружинам турецких христиан, добавляет Роза Орриолс, супруга пастора Мадригала. «После трёх лет брака с гражданином Турции человек имеет право на турецкое гражданство, – объясняет она. − Но власть отказала в этом, ссылаясь на «мнение безопасности» и не дала никаких дополнительных объяснений».

Несмотря на то, что Турция официально является светским государством, у страны есть суннитское исламское Министерство религии, и меньшинства не имеют права голоса, говорит Мадригал. «В юриспруденции существует осознание светскости, но на практике предмет религии обязателен в школах. Была сделана целая инвестиция в «исламизацию» сознания страны».

По словам Мадригала, турки хмурятся, когда узнают, что кто-то является евангелистом. «Первое, что они делают, это связывают вас с крайне правыми в США. Именно поэтому мы называем себя протестантами, потому что этот термин воспринимается по-разному». Впрочем, и это понемногу меняется. Пастор отмечает, что протестантов также воспринимают как выступающих против власти.

Испанский пастор и его супруга собираются обжаловать запрет на въезд в Европейский суд по правам человека, если другие судебные разбирательства в Турции не дадут результата. Мадригал объясняет, что из-за того, что ему не разрешают ознакомиться со своим досье, трудно выиграть судебный процесс в Турции. «Из 80 человек, которые были высланы, около 30 начали судебные процессы. Около 15 из нас проиграли первый суд и апелляцию. Следующий шаг – Конституционный суд, а после него – Европейский суд по правам человека».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально