Суббота, 24 февраля, 2024

Туск: в Брюсселе есть усталость от позиции Орбана по помощи Украине

Must Read

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что в настоящее время в Брюсселе есть усталость от позиции Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о помощи Украине в 50 млрд евро.

Туск выразил мнение, что необходимо чувство единства по отношению к Украине и российской агрессии против страны, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Rzechpospolita. Он отметил, что вопрос Украины – это “экзистенциальный вопрос, и не только для Польши”.

“Сегодня позиция Виктора Орбана – это угроза нашей безопасности. Это неприемлемо, поэтому нам нужно подумать о возможных последствиях, но, может быть, не сегодня”, – добавил чиновник.

Туск сказал, что не может понять “игру” Виктора Орбана, которая, по его мнению, эгоистична.

Здесь нет места для компромисса. Не может быть компромисса по таким принципам, как верховенство закона, как и по Украине”, – добавил он.

Отвечая на вопрос о возможности убедить Венгрию изменить свою позицию, Дональд Туск сказал, что ему предстоит верить в силу аргументов других стран ЕС.

“Виктор Орбан должен решить, является ли Венгрия частью нашего сообщества или нет, и это черно-белый вопрос”, – сказал он.

Туск отметил, что интуиция подсказывает ему, что в Брюсселе найдутся доводы, чтобы убедить Виктора Орбана.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально