Вторник, 27 февраля, 2024

У Кремля нет заинтересованности в мирных переговорах с Украиной

Must Read

Российские власти пока не заинтересованы в проведении мирных переговоров для окончания войны против Украины. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. 

 “Дипломатия всегда имеет пользу, если стороны, о которых идет речь, а в данном случае это Россия, действительно заинтересованы в содержательной дипломатии. Мы же видим, по крайней мере в последнее время, прямо противоположное”, – сказал Блинкен. 

Он отметил, что даже после того, как президент Украины Владимир Зеленский предложил “формулу мира”, Путин лишь “удвоил и утроил” свою агрессию. Он начал мобилизацию, попытался аннексировать украинские территории и сейчас пытается “сделать зиму своим оружием”.  

“Путин не смог победить на поле боя, поэтому он направил свой гнев и огонь на украинских граждан, атакуя энергетическую инфраструктуру, пытаясь выключить свет, отключить тепло, отключить электричество”, – отметил госсекретарь. 

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально