Вторник, 21 мая, 2024

Украденные умом люди обменяли христианскую свободу на московское рабство, – священник ПЦУ призвал молиться за участников шествия УПЦ МП

Must Read

Люди из Почаева, что значительная часть «крестоходцев», которые с баннерами и портретами царя пришли позавчера в святую Лавру, не дождавшись Успения, возвращались домой.

Что же «подвиг» совершен, картинка создана, избранность ощутима – и цветок, написал в социальной сети священник ПЦУ Виктор Мартыненко. Кроме того, отец рассказал, что его предварительное сообщение о Ходе УПЦ МП заблокировали из-за жалобы. В нём отец Виктор заявил, что Крестный Ход УПЦ МП направляется не в Почаевскую лавру, а в русский мир.

«Знаете, что вспомнилось от комментариев? – Брошюрки известной секты, где на сладких картинках, среди развалин ненавистного им мира, переступая трупы убитых врагов и иноверцев, нарисованные Иеговисты идут нюхать цветы в царстве Иеговы. В такую ​​же секту превращается та молитва русская религия, которая всё дальше отчаливает от христианства. Но прогресс неустанно идёт, и те кликуши уже не боятся интернета и прошли в фейсбуке, – написали кляузу на мой пост. Может, и не они, а организаторы тех крестных шабашей. Короче, фб тот мой пост удалил. Я обжалую. Однако его до сих пор можно почитать на Духовном фронте Украины. Как человек сознательно в Церкви с детства, более трети века, я в своём сообщении пытался показать, что нынешние многотысячные марши с баннерами, кричалками и портретами царей – подмена, новодел постсоветской церковности русского извода и довольно сомнительная духовная практика, пишет Виктор Мартыненко.

Также в где-то великом празднике – всеславном Успении Матери Божьей – священник вспомнил слова Акафиста: «Радуйся, ибо ты приказала окраденные умомъ». И сравнил их с тем, что происходило в Почаевской лавре. А также призывам молиться за учащихся шествия.

«Какие точные слова: «окранены умом!» Не безумные, не глупые, а ворованные! Люди, у которых украли разум, сами позволили его украсть. Итак, сегодня, при великом празднике, молюсь Пресвятой Деве:

Матерь Божья, научи, напоум и просвети, тех людей, которые позволили себя обворовать. Украсть свой ум, свою свободу, своё человеческое достоинство. Просвещения ослеплённых пропагандой. Верни в сознание и умы украденных умом, променявших христианскую свободу на московское рабство, евангельскую любовь на ненависть, учение Христово на русмировские идеологии. Пусть Ангел Господень, отрезавший руки Афонию, отсеет лживые языки лже Патриарха Кирилла и других пропагандистов, которые именем Божьим благословляют войну, убийства, пытки и геноцид нашего народа! Ты же, Пречистая, что после Успения Своему миру не оставила, не оставь нас Своей защиты, будь нам Взбранной Воеводой, покровительницей и Защитницей! – говорится в сообщении священника ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально