Четверг, 24 июня, 2021

Украина хотела бы присоединиться к «Инициативе трех морей»

Must Read

«Украина и Эстония, как важные игроки Балто-Черноморского региона, заинтересованы в реализации совместных проектов и инициатив по экономике, инфраструктуры, окружающей среды. Во время сегодняшних переговоров мы отдельно обсудили реализацию «Инициативы трех морей», а главное — предметную заинтересованность Украины присоединиться к ней», —  заявил Владимир Зеленский во время совместной с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд пресс-конференции в Таллинне.

Глава Украинского государства также подчеркнул, что подписанное совместное заявление президентов Украины и Эстонии фиксирует согласованные позиции и приоритеты партнерства и является хорошей основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества двух стран. Кроме того, он отметил важность возобновления работы совместной межправительственной украинско-эстонской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству после почти шестилетнего перерыва.

 «Кроме того, Украина углубит секторальное сотрудничество с ЕС, в частности, в сферах цифровой экономики, энергетики, таможенного сотрудничества, юстиции и внутренних дел», — подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, Керсти Кальюлайд отметила, что эстонские предприниматели готовы инвестировать в Украину. По ее словам, украинский рынок является большим, а его масштабы – необъятные.

Напомним, «Инициатива трёх морей», также известная как «Балто-Адриато-Черноморская инициатива», представляет собой объединение двенадцати государств Европейского союза, расположенных в Центральной и Восточной Европе. Территория стран-участниц имеет выход к Адриатическому, Балтийскому и Чёрному морям. Целью организации является налаживание регионального диалога по различным вопросам. Основана в 2015 году президентами Польши Анджеем Дудой и президентом Хорватии Колиндой Грабарь-Китарович.

Лента

Жители оккупированного Донецка протестуют против строительства храма РПЦ на территории парка «Гулливер»

Жители временно оккупированного города Донецк, который боевики террористической организации «ДНР» провозгласили своей «столицей», выступили с протестом против строительства часовни...

Актуально