Четверг, 18 июля, 2024

Украина может получить $900 млн. от МВФ во второй половине марта

Must Read

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что Украина может получить очередной транш от Международного валютного фонда в размере 900 млн. долларов. США уже во второй половине марта.

“Во второй половине марта ожидаем транша МВФ в объеме 900 млн. долларов”, – сказал чиновник на заседании правительства. В целом, программа МВФ предусматривает на этот год финансирование в 5,4 млрд. дол. США.

План на этот год, по меньшей мере, 37 млрд. долларов от наших международных партнеров. Конечно, мы ожидаем большей помощи, уже учитывая соглашения, подписанные Президентом Украины с семью странами, и эта работа продолжается”, – сказал Шмыгаль.

Всего за два года полномасштабной войны Украина привлекла более 75 млрд. долларов внешней помощи. Около 37 млрд. дол. США были привлечены в 2022 году и около 42 млрд. – в 2023-м.

По информации Шмыгаля, дефицит бюджета в этом году составляет более 20% нашего ВВП – 37 млрд. дол. В правительстве ожидают, что 17,3 млрд. евро удастся привлечь от ЕС, и уже в марте ожидается финансирование в объеме 4,5 млрд. евро.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально