Понедельник, 4 марта, 2024

Украина просит у США новые виды вооружений: СМИ сообщили, о чём идёт речь

Must Read

Украина попросила у США новые виды вооружения для успешного противостояния российской агрессии. Среди них – истребители F-18, БПЛА, ударные вертолеты Apache, сообщает Reuters.

Сообщается, что сотрудники Минобороны Украины представили “список вооружений для удовлетворения потребностей Сил обороны Украины” во время закрытого заседания в Вашингтоне, на котором присутствовали чиновники и руководители Оборонной Промышленности США.

По данным источников, ознакомившихся со списком, в него вошли образцы вооружения, которые Украина уже имеет на вооружении, в том числе танки “Абрамс” и 155-миллиметровая артиллерия, а также самолеты F-16, беспилотники и ракеты ATACMS большой дальности.

Но в списке есть несколько новых пунктов, включая транспортные самолеты C-17 Globemaster производства Boeing и C-130 Super Hercules производства Lockheed Martin. В список также вошли ударные вертолеты Apache и Black Hawk.

В документах говорится, что Украина спрашивает у США истребители F-18, три типа беспилотников производства General Atomics, включая MQ-9B Sky Guardian и систему противовоздушной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) производства Lockheed.

Напомним, 6 декабря США объявили о предоставлении нового пакета военной помощи Украине. В него входит вооружение стоимостью 175 млн. долларов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально