Вторник, 19 октября, 2021

Украина ввела санкции в отношении некоторых российских граждан и компаний

Must Read

Как сообщается на сайте президента Украины Владимира Зеленского, он подписал указ о введении санкций в отношении ряда физических и юридических лиц Российской Федерации.

Контроль за выполнением решения СНБО Президент возложил на Секретаря СНБО Алексея Данилова.

Также на сайте ОПГ обнародовано решение СНБО от 5 октября и приложения к нему, согласно которым ограничения введены в отношении 95 физических и семи юридических лиц.

Среди прочего, в документе находятся фамилии 33 кандидатов в депутаты от различных российских политических партий и самовыдвиженцев и 54 членов территориальных избирательных комиссий на территории оккупированного Крыма, сообщают российские СМИ. В списке также есть шесть сотрудников ФСБ и гражданин Кореи.

В списке компаний, которые попали под санкции находятся: общество с ограниченной ответственностью «Завод судовой светотехники» Маяк; публичное акционерное общество «Амурский судостроительный завод»; федеральное казенное предприятие «Казанский государственный казенный пороховой завод»; «Zasshid PTE. LTD»; акционерное общество «Центр судоремонта» Звездочка; акционерное общество «Прибалтийский судостроительный завод» Янтарь; частное акционерное общество «Морской реестр судоходства в Украине».

Напомним, что после заседания СНБО 17 сентября Алексей Данилов сообщил, что Украина введет санкции против участников «избирательного процесса» в Госдуму РФ на оккупированных территориях — членов участковых комиссий, агитаторов, кандидатов и всех наблюдателей.

Лента

Алексей Копытько: В РФ набирает обороты идея вернуть государству монополию на насилие

В России набирает обороты преинтереснейший сюжет. Сеть ресурсов ГРУ активно продвигает две истории, которые органично сливаются в один нарратив...

Актуально