Четверг, 18 апреля, 2024

Украинские пилоты пройдут подготовку во Франции

Must Read

В Министерстве обороны Франции сообщили, что в 2024 году страна будет готовить украинских пилотов и продолжит обучение солдат одновременно с поставкой оружия и оборудования Украине.

Первые пилоты прибудут в начале 2024 года. После начальной подготовки во Франции они продолжат обучение на истребителях на курсах, организованных нашими партнерами», – говорится в годовом отчёте Министерства обороны Франции, сообщает Укринформ.

У Франции нет вооружений истребителей F-16, на которых должны летать украинские пилоты. Однако, по информации Укринформа, цикл подготовки летчиков будет проходить на учебно-тренировочных самолетах Alfa Jets французских ВВС.

Также французы продолжат обучать украинских солдат в рамках миссии Европейского Союза по оказанию военной помощи Украине (EUMAM). Согласно отчёту «эта подготовка продолжится в 2024 году и будет распространена на другие сферы (Военно-морские и Военно-воздушные силы)».

На сегодня 200 украинских солдат ежемесячно проходят подготовку во Франции по трём направлениям: общевойсковое сражение, специфические потребности, определенные украинцами, такие как разминирование; и использование предоставленного оборудования. Батальоны численностью около 600 украинских солдат также проводят маневры в Польше. В общей сложности за 2023 год Франция подготовила около 8 000 украинских солдат, то есть около четверти солдат, подготовленных в рамках EUMAM (общее количество – 30 000 в 2023 году).

Франция распределяет военную поддержку Украины на три основных этапа: продажа вооружений, участие в программах военной подготовки и создание финансовых механизмов, позволяющих Киеву приобрести собственное оборудование.

Как ранее сообщала группа ИС, Франция и Великобритания будут помогать Украине.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Кулеба к G7: решитесь на смелое решение, дайте “Patriot” и “SAMP/T”

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к своим коллегам из страны "Большой семерки" (Италии, Германии, Великобритании, США, Канады,...

Актуально