Пятница, 19 апреля, 2024

“Укргидроэнерго” готовит судебные иски против Российской Федерации

Must Read

ЧАО “Укргидроэнерго” готовит судебные иски в Российскую Федерацию для привлечения к ответственности за целенаправленные атаки на инфраструктуру, включая уничтожение Каховской ГЭС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Укргидроэнерго”.

Компания привлекла две юридические компании по разработке стратегии арбитража.

Согласно сообщению, отбор компаний прошел с помощью Pro Bono Платформы Секретариата Энергетического Сообщества (Energy Community). Две компании совместно обязались предоставить 375 часов юридической работы безвозмездно.

“Energy Community и “Укргидроэнерго” сотрудничают для координации стратегического и юридического сопровождения исков компании против России относительно возмещения инфраструктурного и коммерческого ущерба, нанесенного военным вторжением в Украину”, – отмечается в сообщении.

В компании напомнили, что с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года российская армия атаковала объекты “Укргидроэнерго” более 50 раз, что привело к потере около 2,5 тыс. МВт мощностей.

Напомним, как сообщала группа ИС, в результате подрыва Каховской ГЭС на оккупированной территории погибли сотни человек.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Нидерланды безотлагательно выделяют более €200 млн в помощь Украине: на что пойдут средства

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом в пятницу, 19 апреля, во время...

Актуально