Среда, 28 февраля, 2024

Уманская епархия УПЦ использует антиминсы с подписью Московского Патриарха

Must Read

Уманская епархия УПЦ (МП) попала в скандал из-за использования антиминсов с подписью Московского Патриарха Кирилла, благословившего российские войска на полномасштабную войну против Украины. На антиминсах УПЦ (МП) написано, что они изданы “по благословению святейшего Патриарха всея Руси Кирилла”.

Священник ПЦУ Николай Варивода выразил свою обеспокоенность и призвал епархию на безвозмездной основе поменять антиминсы на благословения только Главы УПЦ (МП) Митрополита Онуфрия.

Использование антиминсов с подписью Московского Патриарха является, по меньшей мере, преступлением против собственной совести, поскольку Кирилл благословил российские войска истребить украинцев под лозунгами “священной войны”.

Этот скандал наступил на фоне выселения УПЦ из Киево-Печерской лавры. В самой УПЦ утверждают, что в Украине нет Московского Патриархата.

Справка. Антиминс – особый плат (платок) с изображением погребения Иисуса Христа, в который с обратной стороны зашиты частицы святых мощей. Находится на самом святом месте в храме – святом Престоле. Поскольку на нём содержатся надписи местного епископа и упоминание Патриарха (Митрополита), по благословению которого он устроен, является своеобразным духовным техническим паспортом на храм.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально