Суббота, 13 апреля, 2024

УПЦ в Канаде переходит на новый Юлианский календарь

Must Read

С 20 декабря 2023 г. Украинская Православная Церковь в Канаде переходит на новый Юлианский календарь.

Об этом сообщает историк Андрей Смирнов, опубликовавший документ УПЦ Канады с соответствующим решением.

“3 20 декабря 2023 г. Украинская Православная Церковь Канады примет Новый Юлианский календарь как календарь, по которому мы регулируем цикл литургической жизни нашей Церкви. Приходам, изъявившим желание не принимать изменения календаря, благословляется оставаться на Юлианском (старом) календаре. Ни один приход не будет вынужден немедленно принять Новый Юлианский Календарь, если он на такое изменение не готов”, – говорится в указе Митрополита Иллариона, Предстоятеля УПЦ в Канаде.

Он также благословил издание на сайте УПЦК Церковного Календаря и Богослужебных Указаний (Устава) для лучшей ориентации и адаптации к Новому Юлианскому календарю.

“Пусть Господь дарует всем нам терпение, благоразумие, мудрость и самое главное любви на протяжении процесса осуществления этого монументального изменения. Пусть она будет принята и интегрирована в нашу церковную жизнь во славу Божью и для спасения Его народа и верных Украинской Православной Церкви в Канаде!”, – пожелал Митрополит Илларион.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украинские партизаны обнаружили состав оккупантов в подвале школы в Херсонской области

Партизаны обнаружили склад оружия и боеприпасов оккупантов, в подвале школы, в Новоалексеевке, Херсонской области. В результате наблюдения удалось обнаружить,...

Актуально