Вторник, 27 февраля, 2024

В Белом доме спрогнозировали, когда закончатся средства для Украины

Must Read

В Белом доме предупредили Конгресс США, что выделенные средства для помощи Украине истекут до конца года.

Об этом говорится в письме директора Административно-бюджетного управления США Шаланды Янг лидерам Конгресса, сообщает Европейская правда.

“Без действий Конгресса до конца года у нас закончатся ресурсы для закупки большего количества оружия и оборудования для Украины, а также для предоставления оборудования по военным запасам США”, – написала Янг лидерам Республиканской и Демократической партий.

Она подчеркнула, что отказ Конгресса одобрить новую поддержку “поставит Киев на колени на поле боя”, а также “увеличит вероятность военных побед России”.

“Нет никакого волшебного горшка с финансированием, который помог нам справиться с этой задачей. У нас закончились деньги, и почти закончилось время”, – отмечает чиновник.

Она напомнила, что уже сейчас пакеты военной помощи Украине от США стали меньше.

Янг добавила, что поддержка США имеет решающее значение и не может быть заменена другими.

“Если экономика Украины упадёт, они не смогут продолжать воевать и точка. Путин это хорошо понимает, поэтому Россия сделала разрушение украинской экономики центральным элементом своей стратегии – что вы можете видеть в её атаках на украинский экспорт зерна и энергетическую инфраструктуру”, – говорится в письме.

Янг также заявила, что деньги для Украины принесут пользу Американской экономике.

Как ранее сообщала группа ИС, США запланировали увеличение производства боеприпасов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Рост исламского экстремизма в Буркина-Фасо: 15 христиан погибли в результате нападения на церковь

15 христиан погибли в результате нападения во время церковной службы в Буркина-Фасо в воскресенье. Епископ местной епархии Дори Жан-Пьер...

Актуально