Суббота, 2 июля, 2022

В Черное море вошла группа кораблей НАТО для участия в учениях с Болгарией, Румынией и Украиной

Must Read

Вторая постоянная противоминная группа НАТО (SNMCMG2) вошла в Черное море, в рамках первого развертывания НАТО в 2021 году. Она также проведет учения с ВМС Украины. К группе присоединяются болгарские и румынские минно-тральные корабли для проведения учений по противоминной борьбе «‎Посейдон»‎.

Во время пребывания в Черном море группа будет в составе турецкого флагмана Sokullu Mehmet Pasa, фрегата BGS Priboy (Болгария), тральщикив ROS Lupu Dinescu (Румыния), ESPS Tajo (Испания) и TCG Ayvalık (Турция).

Группа НАТО также посетит порты Констанцы в Румынии и Одессы в Украине.

«‎Используя преимущества нашей деятельности в Черном море, такие как многонациональные учения, посещение портов, прохождение учений и патрулирование, развертывание SNMCMG2 в Черном море является важной возможностью, что способствует достижению взаимопонимания, взаимодействия и доверия с нашими союзниками и партнерами»‎, — прокомментировал командующий SNMCMG2 , капитан ВМС Турции Юсуф Карагюлле.

Лента

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная...

Актуально