Вторник, 21 мая, 2024

В Черногории на выборах Президента побеждает кандидат, поддержанный Сербской Церковью

Must Read

Кандидат от просербско-пророссийских сил Яков Милатович, согласно предварительным результатам, победил действующего президента Мила Джукановича, и будет возглавлять Черногорию в течение следующих пяти лет.

За Милатовича проголосовали примерно 60 процентов из 542 тысяч избирателей. Явка составила 70 процентов, сообщает Радио Свобода.

Милатович выступал под лозунгом «Европа сейчас». Однако его поддерживали просербско-пророссийские партии и Сербская православная церковь, те силы, которые в течение прошлых лет пытались дестабилизировать Черногорию, расширить её связи с Белградом и Москвой и таким образом замедлить её вступление в Европейский союз.

Джуканович с начала девяностых годов постоянно занимал должность Главы государства или Главы правительства. Он сыграл главную роль в политическом процессе, приведшем к независимости малого балканского государства и его вступлению в НАТО.

Следующей проверкой политических настроений граждан Черногории станут чрезвычайные парламентские выборы, которые назначены на 11 июня.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально