Вторник, 27 февраля, 2024

В Черновцах городской совет будет судиться с УПЦ (МП) из-за помещения церкви

Must Read

Две церкви УПЦ (в единстве с МП) являются коммунальным имуществом, которое должно вернуть Черновицкому городскому совету.

Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Роман Кличук, пишет Молодой Буковинец.

С двумя религиозными общинами УПЦ (МП) был, расторгнут договор аренды на коммунальные помещения и они должны их освободить.

“Решение о передаче имущества религиозной общине прихода в честь Трёх Святителей было принято в 1992 году на исполкоме. На предыдущей сессии Черновицкого городского совета проголосовали за отмену этого решения. Потому сейчас они находятся там незаконно”, – объяснил Роман Кличук.

Представителям УПЦ (МП) было направлено решение о расторжении договора и освобождении помещения, но они согласились.

“Было направлено письмо о передаче помещения церкви на баланс историко-культурного заповедника по улице Зеленой. Представители УПЦ МП отказались возвращать это помещение. Поэтому городской совет будет обращаться в суд, чтобы УПЦ МП все же вернуло помещение коммунальной собственности», – отметил Роман Кличук.

Также коммунальной собственностью являются помещения церкви Святого великомученика Пантелеймона Черновицкой Буковинской епархии УПЦ (МП) по улице Главной, 100. Оно, которое находится на территории городской больницы.

“С этим коммунальным помещением тоже будем работать. Закончим с помещением по улице Зеленой и тогда перейдём к ним”, – сказал Роман Кличук.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально