Вторник, 27 февраля, 2024

В Черновцах УПЦ (МП) не сможет приватизировать храмы, – мэр Кличук

Must Read

Церкви на Буковине, которыми пользуются религиозные общины УПЦ МП, в частности, в Черновцах не могут быть приватизированы.

Об этом заявил на пресс-конференции Городской голова Роман Кличук, пишет molbuk.ua.

Мэр заверил, что в Черновицкой общине ситуация, которая произошла в Новоселице и селе Ржавинцы, не допустят.

“Это нереально. Мы вопросы контролируем и без согласия властей это невозможно сделать. Однозначно мы такого не допустим. В конце концов, есть обжалования, суды. Я даже не представляю, как благотворительная организация смогла это провести в тех населенных пунктах, у нас вряд ли это возможно”, – сказал Кличук.

Напомним, что 22 религиозные общины УПЦ (МП) судятся с Городским советом из-за принятия решения о прекращении договора на аренду земли.

Также сообщалось, что на Буковине священник УПЦ (МП) под эгидой общества приватизировал храм и имущество религиозной общины города Сокирян, которая месяц назад перешла к ПЦУ.

Кроме того, в те же дни оказалось, что церковь в селе Ржавинцы на Буковине уже не является собственностью приходской общины, а принадлежит частному учреждению, где владельцем является представитель Московского Патриархата.

Между тем, в Черновицко-Буковинской епархии УПЦ (МП) заявили, что храм в честь святых апостолов Петра и Павла в Сокирянах остаётся в собственности общины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально