Понедельник, 26 февраля, 2024

В ЦПИ объяснили, кто стоит за провокацией с украинским зерном на границе с Польшей

Must Read

Накануне на границе Украины и Польши польские протестующие высыпали на дорогу зерно из нескольких украинских фур.

По данным Центра противодействия дезинформации, эту акцию организовал Рафал Меклер – один из вдохновителей протестов, владелец логистической компании и лидер люблинской организации маргинальной партии «Конфедерация».

“Эта политическая сила выступает за выход Польши из ЕС, критикует размещение войск НАТО в стране и агитирует за улучшение отношений с РФ. Партия не пользуется широкой поддержкой поляков. Сам Меклер баллотировался в 2019 году в Сейм, но неудачно. Очередная акция Меклера очевидно отвечает интересам России, которая заинтересована в конфликте между украинцами и поляками и уменьшении поддержки Украины со стороны ЕС. Кроме того, эта акция пригодилась полукриминальным польским кругам, подозреваемым в рейдерских схемах на рынке перевозок в ЕС”, – пояснили в ЦПИ.

Подчеркнуто, что деструктивные действия отдельных политиков не должны влиять на партнерские и добрососедские отношения Украины и Польши.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Разведка: для оккупантов в Крыму готовится «комплексный сюрприз»

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Юсов заявил, что в отношении оккупантов в Крыму готовятся «активные и ощутимые»...

Актуально